02 de maio de 2024

MAIS VOCÊ

APRENDA A FAZER UMA LEGÍTIMA TORTA HOLANDESA

25788

Essa receita tem muitas versões e no final das contas a gente nunca sabe qual de fato é a verdadeira torta holandesa. Mas baseado em muita pesquisa, constatamos que a nossa receita é legítima.

Além de legítima, é claro, ela é deliciosa e fácil de fazer. Afinal, só trazemos as melhores receitas para você.

Prepare-se então para comer um doce digno de foto e publicação. Mas antes veja se tem todos os ingredientes na sua despensa ou se vai precisar dar aquela passadinha no mercado!

Receita de torta holandesa com biscoito maizena Casaredo
Lembre-se de usar ingredientes de qualidade, pois nessa sobremesa os sabores precisam ser fiéis à versão original. O ideal é optar pelas marcas que você sabe que são de qualidade.
Além disso, separe uma forma com fundo removível para montar a sua torta. Será necessário para desenformar sem que ela perca o formato. Como são várias etapas, dessa vez vamos colocar cada uma delas separadas. Vamos então aos ingredientes!

Ingredientes
Base

150 gramas de biscoito maizena Casaredo (cerca de 2/3 do pacote)
100 gramas de manteiga sem sal

Decoração lateral

1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate ou o restante do biscoito maizena com ganache de chocolate

Creme branco

200 g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar refinado (ou 160g)
500 ml de creme de leite comum sem soro gelado
3 colheres (sopa) de essência de baunilha

Cobertura (ganache de chocolate)

200 g de creme de leite sem soro (1 caixinha)
170 g de chocolate meio amargo (1 barra)

Modo de preparo
Base

1. Triture o biscoito no liquidificador ou processador e misture com a manteiga formando uma farofinha úmida. O ideal é que a manteiga esteja amolecida.

2. Forre uma assadeira com fundo removível com essa farofinha pressionando bem. Pincele um pouquinho de óleo nas laterais da forma para ajudar na hora de desenformar e arrume os biscoitos de chocolate ao redor da forma (a parte com o chocolate deve ficar virada para fora).

3. Leve à geladeira por meia hora para que a base fique bem firme.

Creme

1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um creme quase branco. Junte o creme de leite (gelado) e a essência de baunilha e bata novamente para misturar bem. Se empelotar use o liquidificador ou mixer.

2. Coloque o creme branco sobre a massa e leve para gelar por duas horas.

Cobertura

1. Aqueça o creme de leite e o chocolate no microondas em potência máxima, parando a cada 20 segundos e misturando até que os ingredientes estejam totalmente incorporados ou derreta o chocolate em banho maria e depois misture o creme.

2. Espere esfriar até atingir a temperatura ambiente e coloque sobre o creme branco. O ideal é manter na geladeira por umas 6 horas antes de servir para que ela esteja bem firme.

Essa foi a nossa receita de torta holandesa. Gostou dessa versão? Então não deixe de assinar nossa newsletter para aprender a fazer outras como essa!

TALVES VOCÊ SE INTERESSE

ARTIGOS RELACIONADOS

ABDÔMEN JOVEM E FIRME: GENÉTICA, ALIMENTAÇÃO CORRETA E EXERCÍCIOS.

CVV é um dos mobilizadores de ações por todo o país Setembro é o mês...

A festa de abertura do Natal Encantado de Francisco Beltrão será nesta se...

Dentre os assuntos mais falados na hierarquia de importância para os prati...

Confira os clicks sociais de Fco. Beltrão

Como tornar um relacionamento saudável? Segundo uma série de quatro artig...

Bioimpedância avalia a composição corporal através de uma corrente elé...

Com destaque para a inclusão de TV digital nas centrais multimídia*. O re...

0 Comentários

DEIXE O SEU COMENTÁRIO PARA ESSE ARTIGO