21 de novembro de 2024

MAIS VOCÊ

DEIXANDO A CEIA DE NATAL MAIS SAUDÁVEL! ISSO É POSSÍVEL?

1771

O mês de dezembro é naturalmente mais “gordo” devido as confraternizações, amigo secreto, happy hour, festas da empresa, da escola, do grupo da academia, ceia de Natal, Réveillon e, para quem está tentando controlar o peso, é muito importante manter o foco e resistir às tentações.
A ideia não é abrir mão das delícias da época, mas apostar em substituições que podem deixar a ceia de Natal mais leve e igualmente apetitosa.

Entrada:

SALPICÃO DE CHESTER

6 batatas salsa médias cozidas e raladas
1 cenoura média cozida e ralada
1 ½ xícara de chá de peito de chester picado
½ xícara de chá de salsão picado
1 lata de creme de leite light
1 pote de iogurte desnatado
½ pé de alface mimosa picada
½ xícara de pepino picado

Em um recipiente misturar todos os ingredientes e levar ao refrigerados por 30 minutos. O salpicão pode ser servido dentro de uma folha de alface.

 

Prato Principal:

PERU AO MOLHO DE DAMASCO

1 peru temperado
2 xícaras de chá de caldo de galinha
1 xícara de chá de suco de laranja
Raspas de gengibre
150 g de damasco
1 colher de café de açúcar mascavo
Sal e pimenta à gosto

Assar o peru de acordo com as instruções da embalagem e depois de pronto retirar da assadeira e reservar. Na mesma assadeira, colocar o caldo de galinha e as raspas de gengibre e levar ao fogo alto, raspando o fundo da assadeira. Após ferver, peneirar a mistura e colocar em uma panela. Juntar o damasco e deixar cozinhar por 10 minutos. Após cozinhar, retirar do fogo e deixar amornar. Na sequência liquidificar a mistura, incorporar o suco de laranja, o sal, a pimenta do reino e o açúcar e reservar. Na hora da ceia, aquecer o molho e servir com o peru.

 

FAROFA DE AVEIA

1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sobremesa de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de milho
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1 colher de sobremesa de azeitona preta picada
1 colher de sobremesa de uvas-passas

Em uma frigideira colocar o azeite e aquecer. Refogar a cebola por aproximadamente 2 minutos. Acrescentar a farinha de milho e a aveia em flocos e mexer sem parar até dourar. Acrescentar a azeitona e as passas. Retirar do fogo e servir.

 

Sobremesa:

RABANADA ASSADA

1 ½ xícara de chá de leite
1 ½ xícara de leite condensado light
3 ovos
Pães francês amanhecidos
2 castanhas do Pará trituradas
2 ameixas em calda
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de açúcar

Misturar de forma homogênea em um recipiente o leite e o leite condensado. Misturar os ovos em um recipiente separado. Passar as fatias de pão primeiramente na mistura de leite e depois nos ovos. Por último passe no açúcar e canela previamente misturados. Coloque as fatias de pão já preparadas em uma assadeira untada com pouco óleo. Por fim, depois de assado, coloque as ameixas e castanhas do Pará juntamente com a rabanada.

TALVES VOCÊ SE INTERESSE

ARTIGOS RELACIONADOS

Entende –se que manter uma dieta equilibrada e saudável é a chave para...

A prática de exercícios de Pilates na menopausa pode amenizar seus descon...

Na nossa rotina clínica é muito comum atendermos cães e gatos com presen...

Você já teve pequenas bolhas nos lábios ou gengiva, que são doloridas e...

Como anda sua relação com você mesma? Você vê qualidades em si ou pens...

Conheça a Colunista Priscila Ghedin

Como tornar um relacionamento saudável? Segundo uma série de quatro artig...

No Clássico das Penas, melhor para o Marreco. Na noite desta quinta-feira,...

0 Comentários

DEIXE O SEU COMENTÁRIO PARA ESSE ARTIGO