O mês de dezembro é naturalmente mais “gordo” devido as confraternizações, amigo secreto, happy hour, festas da empresa, da escola, do grupo da academia, ceia de Natal, Réveillon e, para quem está tentando controlar o peso, é muito importante manter o foco e resistir às tentações.
A ideia não é abrir mão das delícias da época, mas apostar em substituições que podem deixar a ceia de Natal mais leve e igualmente apetitosa.
Entrada:
SALPICÃO DE CHESTER
6 batatas salsa médias cozidas e raladas
1 cenoura média cozida e ralada
1 ½ xícara de chá de peito de chester picado
½ xícara de chá de salsão picado
1 lata de creme de leite light
1 pote de iogurte desnatado
½ pé de alface mimosa picada
½ xícara de pepino picado
Em um recipiente misturar todos os ingredientes e levar ao refrigerados por 30 minutos. O salpicão pode ser servido dentro de uma folha de alface.
Prato Principal:
PERU AO MOLHO DE DAMASCO
1 peru temperado
2 xícaras de chá de caldo de galinha
1 xícara de chá de suco de laranja
Raspas de gengibre
150 g de damasco
1 colher de café de açúcar mascavo
Sal e pimenta à gosto
Assar o peru de acordo com as instruções da embalagem e depois de pronto retirar da assadeira e reservar. Na mesma assadeira, colocar o caldo de galinha e as raspas de gengibre e levar ao fogo alto, raspando o fundo da assadeira. Após ferver, peneirar a mistura e colocar em uma panela. Juntar o damasco e deixar cozinhar por 10 minutos. Após cozinhar, retirar do fogo e deixar amornar. Na sequência liquidificar a mistura, incorporar o suco de laranja, o sal, a pimenta do reino e o açúcar e reservar. Na hora da ceia, aquecer o molho e servir com o peru.
FAROFA DE AVEIA
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sobremesa de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de milho
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1 colher de sobremesa de azeitona preta picada
1 colher de sobremesa de uvas-passas
Em uma frigideira colocar o azeite e aquecer. Refogar a cebola por aproximadamente 2 minutos. Acrescentar a farinha de milho e a aveia em flocos e mexer sem parar até dourar. Acrescentar a azeitona e as passas. Retirar do fogo e servir.
Sobremesa:
RABANADA ASSADA
1 ½ xícara de chá de leite
1 ½ xícara de leite condensado light
3 ovos
Pães francês amanhecidos
2 castanhas do Pará trituradas
2 ameixas em calda
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de açúcar
Misturar de forma homogênea em um recipiente o leite e o leite condensado. Misturar os ovos em um recipiente separado. Passar as fatias de pão primeiramente na mistura de leite e depois nos ovos. Por último passe no açúcar e canela previamente misturados. Coloque as fatias de pão já preparadas em uma assadeira untada com pouco óleo. Por fim, depois de assado, coloque as ameixas e castanhas do Pará juntamente com a rabanada.
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